●김형제 고기의 철학
○소개
안녕하세요 오늘은 대전시 유성구 봉명동에 위치한 고깃집 김형제 고기의 철학을 리뷰해보겠습니다.
오늘 소개드릴 김형제 고기의 철학은 오래된 식당은 아니고 최근 여기저기 체인점을 늘리면서 떠오르고 있는 고깃집으로 모든 테이블마다 고기를 구워주는 콘셉트로 유명한 식당입니다.
●기본정보
○영업시간
월, 화, 수, 목, 일 16:30 - 새벽 1:00
금, 토 16:30 - 새벽 2:00
○주차정보
따로 주차장은 없습니다.
●메뉴
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○고기류
이베리코 목살 - 16000원
이베리코 부챗살 - 16000원
이베리코 갈빗살 - 17000원
숙성 생목살 - 15000원
숙성 본 삼겹 갈비 - 15000원
숙성 항정살 - 17000원
한우 살치살 - 39000원
한우 갈빗살 - 34000원
●후기
○고기 양념
오늘은 기본찬이 아닌 고기에 곁들여 먹는 양념을 준비했습니다. 기본찬은 다들 비슷하기에 다르게 준비했습니다. 먼저 접시에 고기에 본 맛을 알게 해 줄 소금이 아주 이쁘게 있습니다. 색도 이쁘네요 소금은 역시 소금 맛입니다. 홀슈 타드 스테이크 집에서 보던 소스가 보이고, 갈치속젓 아주 고기와 잘 어울리죠 마지막으로 생고추냉이가 나옵니다. 생고추냉이는 비계에 올려서 먹으면 아주 좋습니다.
○이베리코 목살
이베리코 목살입니다. 이베리코란 스페인에서 도토리를 먹여서 키운 돼지고기입니다. 그 고기를 들여와서 각각 식당마다 자신들만에 방식으로 숙성을 시켜서 판매를 하는데요 김형제 고기의 철학은 아주 숙성을 잘 시켜서 고기의 육즙과 그 품 미를 잘 살린 좋은 맛이었습니다.
○숙성 항정살
원래부터 돼지고기 중 가장 좋아하는 부위를 말하라면 항상 항정살을 말하는데요 여기 김형제 고기의 철학에 항정살은 아주 그 맛이 좋았습니다. 숙성의 기술이라는 게 참 신기했습니다. 항상 먹던 항정살과 달리 더욱 부드럽고 고소한 맛이 일품이었습니다.
●총평
○ 오늘 리뷰한 김형제 고기의 철학은 모든 테이블에 직원이 한 명씩 붙어서 고기를 구워주어서 아주 대접을 받는 느낌으로 고기를 먹을 수 있기에 좋았습니다. 도착하고 고기가 구워지기 까지 시간이 조금 걸리는 점이 약간 아쉽게 다가왔지만 전체적인 서비스나 숙성된 고기의 맛은 아주 좋았습니다.
●오시는 길
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